Borderlands 3: Info Penting yang Wajib Gamer Ketahui

185

Setelah diawali dengan sejumlah teaser, akhirnya keberadaannya Borderlands 3 diungkapkan secara resmi pada bulan Maret lalu. Meski begitu, belum banyak info yang bisa digali dari entri keempat dalam seri Borderlands tersebut. Dan melalui Gameplay Reveal, yang ditayangkan 1 Mei kemarin, Gearbox Software selaku developer membeberkan beragam detail baru mengenai produk garapannya. Berikut adalah beberapa info menarik yang wajib kalian ketahui.

  • Borderlands 3 menampilkan fitur loot-instancing, di mana dalam permainan multiplayer, setiap pemain akan memperoleh loot tersendiri. Bagi yang ingin merasakan permainan multiplayer klasik, fitur ini bisa dinonaktifkan.
  • Gamer bakal memiliki pesawat luar angkasa sebagai markas utamamu, sehingga dapat menjelajahi planet-planet lain di samping Pandora.
  • Tersedia fitur fast travel untuk mencapai lokasi-lokasi yang telah dijelajahi, baik intraplanet maupun antarplanet.
  • Borderlands 3 menghadirkan lebih banyak boss fight dibanding ketiga pendahulunya, dan bakal menjadi “game terbesar dalam serinya.”
  • Pemain dapat menghidupkan kembali NPC, begitu juga sebaliknya.
  • Kalian bisa mendapatkan kendaraan baru, yang kemudian akan ditambahkan ke terminal Catch-A-Ride.
  • Dimulai dari Level 3, setiap Vault Hunter memiliki tiga Action Skill yang bisa dipilih. Hanya satu skill yang bisa dipakai dalam satu waktu, kecuali Zane, yang dapat meng-equip skill kedua ketimbang grenade.
  • Gamer juga bisa mendapatkan lebih banyak passive skills, augments, serta modifiers melalui Skill Tree.
  • Di sejumlah poin dalam permainan, kalian dapat bermain bersama protagonis dari game-game Borderlands sebelumnya, contohnya Lilith.
  • Borderlands 3 memiliki sejumlah senjata yang dilengkapi secondary fire mode. Contohnya pistol buatan Vladof, yang bisa menembakkan semi-automatic bullets, serta micro-missiles dari bawah larasnya.
  • Beberapa senjata elemental dapat menggunakan sejumlah elemen berbeda.
  • Senjata berjenis Legendary kini berada di luar sistem tier, sehingga bisa memiliki mekanisme yang unik dan berbeda dari senjata biasa.
  • Makin tinggi level karaktermu, makin besar kemungkinan bagi pemain untuk mendapatkan senjata dari tier tinggi.

Borderlands 3 dijadwalkan untuk dirilis ke pasaran tanggal 13 September, dan tersedia di platform PC, PlayStation 4, serta Xbox One. [Aseek]

Source: IGN

One thought on “Borderlands 3: Info Penting yang Wajib Gamer Ketahui