Bounty Train – Prepare to conquer the Wild West on rails!

798

Bounty Train adalah game strategi terbaru hasil kerjasama antara Daedalic Entertainment dan Corbie Games. Game ini mencampurkan banyak elemen permainan, seperti sistem pertarungan yang taktikal ala FTL, atau kebebasan mengatur ekonomi permainan, dan bahkan kemampuan merekrut karakter serta menciptakan kereta yang bervariasi.

Game ini menempatkan para pemain sebagai seorang pemuda yang baru saja memperoleh warisan perusahaan kereta api dari ayahnya yang telah meninggal secara misterius. Perusahaan kereta api yang kamu miliki akan menentukan masa depan dunia Wild West tersebut. Tujuan utama para pemain adalah menciptakan perusahaan kereta api yang sukses dan mencapai seluruh wilayah di Wild Wiest. Ada banyak tantangan-tantangan menarik yang bisa kamu temukan dalam menjalankan perusahaan kereta api milikmu.

bounty-train-01

The Age of Steam
Simulasi permainan Bounty Train tidak bisa disamakan dengan game simulasi lain yang tampil lebih realitis, tetapi sudah cukup untuk menampilkan sebuah konsep permainan yang inovatif. Sebelum memulai usaha kereta api milikmu, kamu harus terlebih dahulu membeli engine kereta dan menentukan kargo-kargo barang yang ingin dibawa. Idealnya, kamu harus menciptakan sebuah kereta yang cepat dan efisien dalam mengirimkan barang, tetapi jangan sampai terlalu cepat atau mempunyai tekanan mesin yang terlalu tinggi, karena hal tersebut dapat merusak kereta.

Kamu dapat membeli aneka macam barang komoditas di satu kota dan menjualnya di kota lain untuk memperoleh keuntungan. Selain kargo barang, kamu juga dapat menerima para penumpang yang ingin pergi ke kota-kota tertentu. Sayangnya, kereta api milikmu mempunyai kapasitas yang terbatas, sehingga kamu harus pintar dalam menentukan barang-barang apa saja yang lebih menguntungkan untuk dibawa.

bounty-train-02

Permainan mulai menarik dan menjadi menantang saat kamu harus menghadapi para bandit yang ingin merampok kereta api. Kamu dapat merekrut beragam jenis karakter yang bisa dipakai untuk melawan para bandit tersebut. Setiap karakter mempunyai status, senjata, dan kemampuan bertarung yang berbeda-beda. Mereka juga dapat memperoleh experience dan menerima upgrade baru sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Mekanisme pertarungan tampil seperti layaknya sebuah game strategi, kamu dapat mengatur dan menempatkan setiap karakter dalam posisi-posisi strategis di dalam kereta. Kamu tidak dapat sembarangan menyerang semua musuh karena mereka mempunyai pola serangan yang berbeda-beda. Taktik dan strategi dalam menentukan musuh mana yang terlebih dahulu dikalahkan, akan mempengaruhi sejauh apakah kereta api milikmu dapat bertahan melawan serangan musuh.

bounty-train-03

Publisher: Daedalic Entertainment
Developer: Corbie Games
Genre: Strategy, Simulation
Release: 08/25/15
Platform: PC