Ini Dia Karakter Baru di Street Fighter V Bernama Ibuki!

247

Game Street Fighter V merupakan game fighting 3 dimensi yang paling diminati saat ini. Dalam game ini selain bermain single player Anda juga bisa bermain multiplayer secara online bersama teman Anda, dan jumlah pemainnya di seluruh dunia cukup banyak.

Dalam game Street Fighter V besutan Capcom ini juga disertakan beberapa DLC yang akan menambah seru permainan Anda. DLC nya sendiri bermacam-macam seperti DLC karakter baru seperti Guile yang sudah dirilis beberapa waktu lalu. Ada juga DLC untuk tempat pertarungan yang baru dan lain sebagainya.

Kali ini Capcom membocorkan informasi terbaru lagi mengenai DLC yang akan hadir di game Street Figbter V ini, Kali ini DLC tersebut akan menghadirkan karakter baru yang sudah tak asing lagi bagi para penggemar seri Street Fighter. Dia adalah Ibuki sang ninja perempuan yang memulai debutnya di game Street Fighter 3. Ninja perempuan ahli jurus ninjutsu ini akan dibekali beberapa jurus lama serta jurus tambahan baru serta desain karakter yang lebih keren lagi pastinya dalam bentuk 3 dimensi.

Ibuki dalam Street Fighter V ini tentu tidak sama dengan saat pertama kali keluar di game Street Fighter 3. Kali ini Ibuki dilengkapi beberapa jurus yang dapat mematikan lawannya. Seperti melempar bom ke arah musuh yang merupakan jurus spesial V Skillnya.. Ibuki juga bisa melempar senjata khas ninja yakni Kunai. Sekali lemparan dia bisa melempar satu sampai lima kunai sekaligus. Namun Anda tidak bisa terus menerus melempar kunai ini karena Ibuki juga memerlukan waktu untuk melakukan lemparan kunainya lagi jika senjata kunainya sudah habis terlempar semua.

Ibuki juga memiliki jurus V Trigger yang diberi nama Tenrai. Selain itu sudah sedikit disinggung di atas V Skill dari Ibuki berupa lemparan bom yang diberi nama Isshaku Horokudama. Jurus ini spesial sekali karena Ibuki dapat mengatur panjang sumbu dari bom tersebut sehingga dapat mengatur waktu ledakan yang tepat agar mengenai musuh-musuhnya dan membuat mereka terlempar ke udara ketika bom meledak.

Selain itu Ibuki juga bisa melakukan serangan krtitikal yang cukup menarik dimana dia akan melempar musuh ke udara lalu mengeluarkan serangan keras ke arah kepala dari musuh yang sedang melayang di udara tersebut. Penasaran dengan kemampuan apa saja yang dimiliki oleh Ibuki serta bagaimana tampilan desain terbaru dari karakter ninja perempuan Ibuki ini? Anda bisa melihat selengkapnya di video promosi karakter terbaru Street Fighter V Ibuki ini di atas. Dan jangan lupa nantikan terus kabar terbaru seputar dunia game dan segala hal tentangnya hanya di Gamestation!

Sumber berita di atas dapat Anda lihat di SINI